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Leckere Rezepte

Pfannengemüse

Gesunde Küche

Zutaten

für 2 Personen

  • 300 g Karotten – schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 300 g Brokkoli – in gleich große Röschen teilen
  • 200 g grüne Bohnen –die Enden abschneiden
  • 100 g Lauch – in 1-cm-Ringe schneiden
  • 1 mittelgroße Zwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Mandeln, weiß – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml heißes Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig oder Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus, weiß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für das Gemüse das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Bohnen und den Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann den Ingwer dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitbraten.

Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und den Lauch dazugeben. Die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

Dann die Brokkoli-Röschen unter das Gemüse heben und das restliche Wasser in die Pfanne geben. Das Mandelmus einrühren und abgedeckt weitere 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pfannengemüse auf zwei Tellern anrichten und mit Mandeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Gesundheits-
& Life Coach

Alexandra Dechant