This is some text inside of a div block.
Low Carb Vanillekipferl
Gesunde Leckereien & Süßes
Zutaten
für 40 Stück
- 150 Gramm Mandelmehl entölte, helle Variante
- 75 Gramm gemahlene Mandeln blanchiert
- 120 Gramm Butter weich
- 40 Gramm Xylit
- 40 Gramm Erythrit
- 2 mittelgroße Eigelb
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Stück Vanillemark Mark einer halben Schote
- 1 Prise Salz
- Puderxucker Puderzucker aus Erythrit
- ggf. zusätzlich 50 Gramm Proteinpulver Bio & Vanille
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten mit Ausnahme des Puderzuckers in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit den Süßungsmitteln schaumig schlagen, dann die Eigelbe einzeln unterrühren.
- Die Mandelmischung zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem vergleichsweise weichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Art Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise in die Vertiefungen einer Vanillekipferl-Form drücken und den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer entfernen. Alternativ mit den Händen zu dünnen Rollen formen, schneiden und zu Kipferl mit spitzen Enden formen.
- Die Vanillekipferl ca. 10-12 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und noch heiß im Puderzucker wälzen. Vorsichtig: Die Kipferl können etwas zerbrechlich sein.