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Leckere Rezepte

Mandelmilch

Smoothies & Getränke

Zutaten

  • 1 Handvoll Mandeln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 5 - 12 entsteinte Datteln

Zubereitung

Mahle die Mandeln in einem starken Mixer. Füge dann das Wasser hinzu und püriere die Mischung, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.

Je nach gewünschtem Süße-Grad gib 5 bis 12 entsteinte Datteln dazu und mixe einige Minuten lang, bis eine homogene, schaumige Milch entsteht.

Bei empfindlichem Verdauungssystem oder wenn Du die Mandeln leichter verdaulich machen möchtest, weiche diese über Nacht oder auch bis zu 48 Stunden lang in gefiltertem Wasser oder Quellwasser ein. Wechsle das Wasser alle 12 Stunden und spüle die Mandeln vor Verwendung gut ab.

Beachte jedoch, dass eingeweichte Mandeln einen deutlich milderen Geschmack aufweisen und daher auch die Mandelmilch aus eingeweichten Mandeln anders schmeckt als aus uneingeweichten Mandeln.

Eine weitere leckere Variante

Anstelle der Handvoll Mandeln kannst du 3 EL weißes Mandelmus (auch als Bio-Mandelpüree im Handel) verwenden. Diese Mandelmilch hat eine feinere Konsistenz.

Gesundheits-
& Life Coach

Alexandra Dechant